RECURSOS 3º ESO

UNIDAD 1: LOS NIVELES DE ORGANIZACIÓN DEL CUERPO HUMANO.


1.1. Los niveles de organización del cuerpo humano.

1.2. La estructura celular.

1.3. La diferenciación celular. Tejidos, órganos, aparatos y sistemas.


1.4. Los aparatos y sistemas del cuerpo humano.


1.5. Los métodos de exploración del cuerpo.


UNIT 1: THE ORGANISATION OF THE HUMAN BODY.

1.1. Levels of organisation of the human body.

1.2. Cell structure.

1.3. Cell differentiation. Tissues, organs and systems.


1.4. The systems of the human body.


1.5. Methods for scanning the human body.


UNIDAD 2: NUTRICIÓN. EL APARATO DIGESTIVO.

2.1. La nutrición. Los nutrientes.

2.2. Dieta equilibrada y estilo de vida saludable.

 

2.3. Enfermedades de origen alimentario.

 2.4. El aparato digestivo y la digestión.

Video: El aparato digestivo y la digestión.

 2.5. Enfermedades del aparato digestivo.






UNIT 2: NUTRITION AND DIGESTIVE SYSTEM.

2.1. Nutrition. 

2.2. A balanced diet and a healthy lifestyle. 

2.3. Food-related illnesses.

 2.4. The digestive system and the digestion.

Video: How your digestive system works.

 2.5. Disseases of the digestive system. 


 

UNIDAD 3: REGULACIÓN DEL MEDIO INTERNO.

3.1. La sangre. El aparato circulatorio.

3.2. El corazón y la circulación de la sangre.

3.3. Enfermedades del aparato circulatorio.

  3.4. El aparato respiratorio y el intercambio de gases.


Video: El aparato respiratorio. 

 Video: El cuerpo humano. Los pulmones.

Video: ¿Cómo funcionan los pulmones?

  3.5. Enfermedades del aparato respiratorio.


 Video: Este es el largo viaje del humo por tus pulmones.

3.6. El aparato excretor: urinario.


Video: El aparato urinario.

3.7. Enfermedades del aparato excretor.

 

UNIT 3: REGULATION OF THE INTERNAL ENVIRONMENT.

3.1. Blood and the circulatory system. 


3.2. The heart and blood circulation. 


3.3. Illnesses that affect the circulatory system.


  3.4. The respiratory system. Gas exchange.


Video: Respiratory system.

  3.5. Disseases of the respiratory system. 


3.6. The excretory system.

3.7. Disseases of the urinary system.

 

UNIDAD 4: PERCEPCIÓN Y COORDINACIÓN DEL CUERPO HUMANO.

 

4.1.Coordinación del sistema nervioso y hormonal.

 

4.2. El sistema nervioso: las neuronas.

 

4.3. Estructura del sistema nervioso.

 

4.4. Tipos de respuesta.


4.5. Enfermedades del sistema nervioso.

 

4.6. El sistema nervioso y las drogas.


4.7. El sistema endocrino: glándulas endocrinas y hormonas.

 

UNIT 4: PERCEPTION AND COORDINATION.


4.1. Coordiantion: the nervous and endocrine systems.

4.2. The nervous system.

 

4.3. Nervous system structure. 


4.4. Response types.

 

4.5. Diseases of nervous system.

 

4.6. The nervous system and drugs

 

4.7. The endocrine system.


 

UNIDAD 5: ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS Y EL MOVIMIENTO .

 

5.1.Receptores sensoriales y órganos de los sentidos.

 

5.2. Sentido del olfato.

 

5.3. Sentido del gusto.

 

5.4. Sentido del tacto.

 

5.5. Sentido de la vista. 


5.6. Sentido del oido.

 

5.7. Movimiento: sitema esquelético y sistema muscular. 

UNIT 5: PERCEPTION AND MOVEMENT

5.1. Sensory receptors and organs. 

5.2. Sense of smell.

 

5.3. Sense of taste. 

 

5.4. Sense of touch.

 

5.5. Sense of vision.

 

5.6. Sense of hearing.

 

5.6. The musculoskeletal system.

 

 

 

 

 

 

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